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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/10/1998
Data da última atualização:  26/08/2014
Autoria:  RITSCHEL, P. S.; THOMAZELLI, L. F.; HUAMAN, Z.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Caracterizacao morfologica de germoplasma de batata-doce mantido pela EPAGRI.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998.
Páginas:  7p.
Série:  (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Varias instituições nacionais de pesquisa e de extensão mantêm coleções de germoplasma de batata-doce, reunidas através de coleta realizadas em feiras livres, mercados e áreas de produtores. Um dos principais problemas apontados no trabalho com Bancos de Germoplasma tem sido a falta de conehcimento da diversidade mantida nestas coleções, especialmente no que se refere à presença de acesso duplicados. assim, no sentido de conhecer o germoplasma brasileirao de batata-doce já coletado e mantido por instituições públicas, a Embrapa Hortaliças vem realizando esforços para caracterizar este material. Este trabalho teve por objetivo a caracterização morfológica preliminar de 179 acessos mantidos pela EPAGRI, visando a identificação de duplicatas dentro da coleção e futura comparação com a coleção mantida pela Embrapa Hortaliças. Foram utilizados 19 duplicatas e 21 que podem representar duplicatas. O trabalho terá seguimento, plantando-se acesso semelhantes lado a lado, de forma a se realizar sua caracterização comparativa.
Palavras-Chave:  Batata-doce; Caracterização morfológica; Duplicacao; Morphological characterization.
Thesagro:  Germoplasma; Ipomoea Batatas.
Thesaurus Nal:  germplasm; sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107309/1/Caracterizacao-morfologica-do-germoplasma-de-batata-doce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33223 - 1EMBFL - --07852CNPH07852
CNPH15932 - 1UMTFL - --037013701
CNPH15932 - 2UMTFL - --037013702
CPAMN6134 - 1EMBFL - --FOL 321/991999.00321
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/04/2009
Data da última atualização:  30/04/2009
Autoria:  NICODEMO, M. L. F.
Afiliação:  Maria Luiza Franceschi Nicodemo, CPPSE.
Título:  Uso de repelentes na proteção de árvores dos danos provocados por herbívoros vertebrados.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  34 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 157).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A introdução de árvores em pastagens com o gado é dificultada pelos danos provocados por pisoteio e forrageamento dos animais. Em outras situações de convivência de herbívoros com árvores tem-se procurado afastar os animais com uso de substâncias repelentes. Os repelentes se baseiam na utilização dos sentidos para provocar a aversão nos animais. Os sentidos em questão são o paladar (sabor amargo associado a um efeito negativo pós-ingestão, criando aversão condicionada), olfato (especialmente odores relacionados com o predador) e dor (estimulação do nervo trigêmeo, como capsaicina). De acordo com o modo como são aplicados, os repelentes podem ser classificados como de área (especialmente os baseados no odor); de contato (especialmente os baseados no sabor); e sistêmicos (uma substância que é absorvida pela planta e distribuída pelos tecidos vegetais, como é o caso do selênio). A pesquisa com repelentes ainda tem um longo caminho a seguir, porque inúmeros fatores afetam o resultado dessas substâncias, entre eles a existência de alimentos alternativos, densidade animal, chuvas e concentração do princípio ativo. Existem poucos trabalhos com bovinos. Alguns produtos foram considerados eficientes para cervídeos e são utilizados em larga escala em países de clima frio. Um desses produtos baseia-se em sólidos de ovos putrefeitos (Deer Away - BGR). Considera-se que tenha eficiência de proteção acima de 85% por um período superior a cinco semanas nas condições utilizadas. O desenvolvi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herbivoria.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Animal Herbívoro; Animal Vertebrado; Árvore; Odor; Predador; Repelente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12407/1/DOC157.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12407 - 1UMTPL - --CD-91SER
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