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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/10/1998 |
Data da última atualização: |
26/08/2014 |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; THOMAZELLI, L. F.; HUAMAN, Z. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Caracterizacao morfologica de germoplasma de batata-doce mantido pela EPAGRI. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
7p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Varias instituições nacionais de pesquisa e de extensão mantêm coleções de germoplasma de batata-doce, reunidas através de coleta realizadas em feiras livres, mercados e áreas de produtores. Um dos principais problemas apontados no trabalho com Bancos de Germoplasma tem sido a falta de conehcimento da diversidade mantida nestas coleções, especialmente no que se refere à presença de acesso duplicados. assim, no sentido de conhecer o germoplasma brasileirao de batata-doce já coletado e mantido por instituições públicas, a Embrapa Hortaliças vem realizando esforços para caracterizar este material. Este trabalho teve por objetivo a caracterização morfológica preliminar de 179 acessos mantidos pela EPAGRI, visando a identificação de duplicatas dentro da coleção e futura comparação com a coleção mantida pela Embrapa Hortaliças. Foram utilizados 19 duplicatas e 21 que podem representar duplicatas. O trabalho terá seguimento, plantando-se acesso semelhantes lado a lado, de forma a se realizar sua caracterização comparativa. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Caracterização morfológica; Duplicacao; Morphological characterization. |
Thesagro: |
Germoplasma; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus Nal: |
germplasm; sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107309/1/Caracterizacao-morfologica-do-germoplasma-de-batata-doce.pdf
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Marc: |
LEADER 01801nam a2200253 a 4500 001 1764705 005 2014-08-26 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRITSCHEL, P. S. 245 $aCaracterizacao morfologica de germoplasma de batata-doce mantido pela EPAGRI. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CNPH$c1998 300 $a7p. 490 $a(EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 16). 520 $aVarias instituições nacionais de pesquisa e de extensão mantêm coleções de germoplasma de batata-doce, reunidas através de coleta realizadas em feiras livres, mercados e áreas de produtores. Um dos principais problemas apontados no trabalho com Bancos de Germoplasma tem sido a falta de conehcimento da diversidade mantida nestas coleções, especialmente no que se refere à presença de acesso duplicados. assim, no sentido de conhecer o germoplasma brasileirao de batata-doce já coletado e mantido por instituições públicas, a Embrapa Hortaliças vem realizando esforços para caracterizar este material. Este trabalho teve por objetivo a caracterização morfológica preliminar de 179 acessos mantidos pela EPAGRI, visando a identificação de duplicatas dentro da coleção e futura comparação com a coleção mantida pela Embrapa Hortaliças. Foram utilizados 19 duplicatas e 21 que podem representar duplicatas. O trabalho terá seguimento, plantando-se acesso semelhantes lado a lado, de forma a se realizar sua caracterização comparativa. 650 $agermplasm 650 $asweet potatoes 650 $aGermoplasma 650 $aIpomoea Batatas 653 $aBatata-doce 653 $aCaracterização morfológica 653 $aDuplicacao 653 $aMorphological characterization 700 1 $aTHOMAZELLI, L. F. 700 1 $aHUAMAN, Z.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/04/2009 |
Data da última atualização: |
30/04/2009 |
Autoria: |
NICODEMO, M. L. F. |
Afiliação: |
Maria Luiza Franceschi Nicodemo, CPPSE. |
Título: |
Uso de repelentes na proteção de árvores dos danos provocados por herbívoros vertebrados. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
34 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 157). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A introdução de árvores em pastagens com o gado é dificultada pelos danos provocados por pisoteio e forrageamento dos animais. Em outras situações de convivência de herbívoros com árvores tem-se procurado afastar os animais com uso de substâncias repelentes. Os repelentes se baseiam na utilização dos sentidos para provocar a aversão nos animais. Os sentidos em questão são o paladar (sabor amargo associado a um efeito negativo pós-ingestão, criando aversão condicionada), olfato (especialmente odores relacionados com o predador) e dor (estimulação do nervo trigêmeo, como capsaicina). De acordo com o modo como são aplicados, os repelentes podem ser classificados como de área (especialmente os baseados no odor); de contato (especialmente os baseados no sabor); e sistêmicos (uma substância que é absorvida pela planta e distribuída pelos tecidos vegetais, como é o caso do selênio). A pesquisa com repelentes ainda tem um longo caminho a seguir, porque inúmeros fatores afetam o resultado dessas substâncias, entre eles a existência de alimentos alternativos, densidade animal, chuvas e concentração do princípio ativo. Existem poucos trabalhos com bovinos. Alguns produtos foram considerados eficientes para cervídeos e são utilizados em larga escala em países de clima frio. Um desses produtos baseia-se em sólidos de ovos putrefeitos (Deer Away - BGR). Considera-se que tenha eficiência de proteção acima de 85% por um período superior a cinco semanas nas condições utilizadas. O desenvolvimento de produtos com essas características, para uso em mudas florestais expostas a bovinos (ou ovinos) em condições tropicais, poderia alavancar o estabelecimento de sistemas silvipastoris. MenosA introdução de árvores em pastagens com o gado é dificultada pelos danos provocados por pisoteio e forrageamento dos animais. Em outras situações de convivência de herbívoros com árvores tem-se procurado afastar os animais com uso de substâncias repelentes. Os repelentes se baseiam na utilização dos sentidos para provocar a aversão nos animais. Os sentidos em questão são o paladar (sabor amargo associado a um efeito negativo pós-ingestão, criando aversão condicionada), olfato (especialmente odores relacionados com o predador) e dor (estimulação do nervo trigêmeo, como capsaicina). De acordo com o modo como são aplicados, os repelentes podem ser classificados como de área (especialmente os baseados no odor); de contato (especialmente os baseados no sabor); e sistêmicos (uma substância que é absorvida pela planta e distribuída pelos tecidos vegetais, como é o caso do selênio). A pesquisa com repelentes ainda tem um longo caminho a seguir, porque inúmeros fatores afetam o resultado dessas substâncias, entre eles a existência de alimentos alternativos, densidade animal, chuvas e concentração do princípio ativo. Existem poucos trabalhos com bovinos. Alguns produtos foram considerados eficientes para cervídeos e são utilizados em larga escala em países de clima frio. Um desses produtos baseia-se em sólidos de ovos putrefeitos (Deer Away - BGR). Considera-se que tenha eficiência de proteção acima de 85% por um período superior a cinco semanas nas condições utilizadas. O desenvolvi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Herbivoria. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Animal Herbívoro; Animal Vertebrado; Árvore; Odor; Predador; Repelente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12407/1/DOC157.pdf
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Marc: |
LEADER 02528naa a2200241 a 4500 001 1326881 005 2009-04-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICODEMO, M. L. F. 245 $aUso de repelentes na proteção de árvores dos danos provocados por herbívoros vertebrados. 260 $c2006 300 $a34 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 157). 520 $aA introdução de árvores em pastagens com o gado é dificultada pelos danos provocados por pisoteio e forrageamento dos animais. Em outras situações de convivência de herbívoros com árvores tem-se procurado afastar os animais com uso de substâncias repelentes. Os repelentes se baseiam na utilização dos sentidos para provocar a aversão nos animais. Os sentidos em questão são o paladar (sabor amargo associado a um efeito negativo pós-ingestão, criando aversão condicionada), olfato (especialmente odores relacionados com o predador) e dor (estimulação do nervo trigêmeo, como capsaicina). De acordo com o modo como são aplicados, os repelentes podem ser classificados como de área (especialmente os baseados no odor); de contato (especialmente os baseados no sabor); e sistêmicos (uma substância que é absorvida pela planta e distribuída pelos tecidos vegetais, como é o caso do selênio). A pesquisa com repelentes ainda tem um longo caminho a seguir, porque inúmeros fatores afetam o resultado dessas substâncias, entre eles a existência de alimentos alternativos, densidade animal, chuvas e concentração do princípio ativo. Existem poucos trabalhos com bovinos. Alguns produtos foram considerados eficientes para cervídeos e são utilizados em larga escala em países de clima frio. Um desses produtos baseia-se em sólidos de ovos putrefeitos (Deer Away - BGR). Considera-se que tenha eficiência de proteção acima de 85% por um período superior a cinco semanas nas condições utilizadas. O desenvolvimento de produtos com essas características, para uso em mudas florestais expostas a bovinos (ou ovinos) em condições tropicais, poderia alavancar o estabelecimento de sistemas silvipastoris. 650 $aAgrossilvicultura 650 $aAnimal Herbívoro 650 $aAnimal Vertebrado 650 $aÁrvore 650 $aOdor 650 $aPredador 650 $aRepelente 653 $aHerbivoria 773 $tIn: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
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